Новые записи в блоге

Как правильно установить штоковое уплотнение?

18.05.2017

Для размеров монтажных пространств уплотнений существуют международные (ISO) и национальные (DIN) стандарты, которые должны учитываться при разработке новых конструкций. Для уплотнений, требующих специальной посадочной канавки, например специальных уплотнений, уплотнений клапанов, уплотнений роторов и т. д., размеры посадочной канавки указываются отдельно. В целом указанные здесь варианты обработки поверхности, фаски направляющих кромок и размеры уже проверены и в основном могут быть найдены в стандартах.

Мы рекомендуем заказчикам придерживаться допусков и вариантов обработки поверхности, указанных в данном каталоге. Это необходимое условие для того, чтобы просто и без повреждений установить уплотнение, и сохранить его свойства, указанные в данном каталоге.

Поверхности: Шлифовки как окончательной машинной обработки для динамических уплотняемых поверхностей недостаточно. Такие поверхности должны быть отполированы после шлифовки. Радиусы: Что касается необходимых радиусов, пожалуйста, используйте соответствующие данные профиля или применяющиеся стандарты.

Поверхности

Поверхности динамического уплотнения Для изделий из резины и PTFE R1:

Rz 1,0 мкм/Ra 0,2 мкм 80 % ≤ *tp1 ≤ 95 %

Для продуктов из полиуретана R1 :

Rz 1,6 мкм/Ra 0,4 мкм 60 % ≤ *tp1 ≤ 80 %

Поверхности статического уплотнения R2 :

Rz 6,3 мкм/Ra 0,8 мкм *tp2 ≥ 60 %

Неуплотняющие поверхности посадочной канавки и заходные фаски R3 :

Rz 16 мкм/Ra 4 мкм R4 : Rz 10 мкм/Ra 1,6 мкм * Измеряются на глубине 25 % от Rt -величины, основан- ной на контрольном уровне (нулевой линии) установ- ленной на 5 % несущей поверхности.

Если у Вас остались вопросы, можете задать их нашим специалистам. 

Вы будете первым!


captcha

Резработка сайта - Центр Уплотнений